*Сделать стартовой *  Добавить в избранное

  ***   

"Пряность - 2005"


Содержание
Главная
   Бадьян
   Базилик
   Гвоздика
   Зира
   Имбирь
   Кардамон
   Корица
   Кориандр
   Куркума
   Шафран

Хмели-cунели
Сиамская смесь
Смесь для плова
Карри
Усяньмянь
Оставить сообщение


Рейтинг

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Spylog.ru Top100

Ссылки

Мед и другие продукты пчеловодства

Online - магазин продуктов пчеловодства

Всё о компьютере или как сделать выбор ...

Бадьян
(анис звездчатый, китайский, индийский, сибирский, корабельный)

   Сухие зрелые плоды дерева семейства магнолиевых. Звездочки с лучами в форме лодочек темно коричневого цвета, жестких, деревянных на ощупь. Вкус сладковато-горьковатый. Запах напоминает анисовый (помнишь детскую микстуру от кашля?), но значительно ароматнее, тоньше и сложнее, лишен приторности.

  • Используй: несколько зубчиков бадьяна для любого мясного блюда. Клади его хоть в жареную печенку с луком, хоть в запекаемую в духовки курицу. И смело объявляй, что это блюдо китайской кухни. Дополнительный бонус - мясо получится более мягким и нежным.

  • Имей в виду: норма закладки бадьяна в мясные блюда - 3-6 зубчиков на 1,5 л объема.
Бадьян

 

 

 

 

 

Дизайн, программирование, поддержка
Web-Студия "Perfect-Design" 
© 2005 All Rights Reserved

Сайт управляется системой uCoz