Корица
(циннамон, кассия)
Высушенная кора деревьев семейства лавровых. Продается в виде кусочков или трубочек коры коричневого цвета или в молотом виде. У цейлонской корицы очень нежный аромат и сладковатый, слегка жгучий вкус; у китайской корицы они более резкие, терпко-вяжущие; у пряной - аромат остропряный, а вкус - пряно жгучий.
- Используй: в приготовлении кондитерских изделий (печенье, пироги, пряники, кексы), пудингов, варенья, муссов, компотов. Особенно хорошо корица сочетается с яблоками, айвой и грушами. Облагораживает вкус жирного мяса (свинины и баранины). Ну и, конечно же, глинтвейн.
- Имей в виду: готовая молотая корица очень редко бывает хорошего качества.
|