Базилик
(рейган, райхан, райхон, реан, душки, душистые васильки, красные васильки)
Свежий - фиолетово-красный или зеленый с фиолетовыми прожилками - купишь по дороге. Либо вырастишь на подоконнике. Между прочем, его запах отгоняет комаров. А в кухонном шкафчике надо иметь сухой. Аромат тонкий, пряный, вкус - слегка горьковатый.
- Используй: как приправу к супам, салатам, овощным и мясным блюдам, омлетам, творогу. Хорошо подходит к бобовым. Прекрасно сочетается с помидорами, макаронами, сыром - основными продуктами итальянской кухни. Например, положил базилик в макароны по-флотски - получил почти спагетти болоньезе.
- Имей в виду: поскольку тонкий аромат базилика быстро теряется при готовке, добавлять его лучше в почти готовые или полностью готовые блюда.
|