*Сделать стартовой *  Добавить в избранное

  ***   

"Пряность - 2005"


Содержание
Главная
   Бадьян
   Базилик
   Гвоздика
   Зира
   Имбирь
   Кардамон
   Корица
   Кориандр
   Куркума
   Шафран

Хмели-cунели
Сиамская смесь
Смесь для плова
Карри
Усяньмянь
Оставить сообщение


Рейтинг

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Spylog.ru Top100

Ссылки

Мед и другие продукты пчеловодства

Online - магазин продуктов пчеловодства

Всё о компьютере или как сделать выбор ...

Шафран

   Высушенные рыльца цветков растения семейства ирисовых. Сухие темно-красно-бурые и желтые нити (чем меньше желтых, тем выше качество), жирные на ощупь. Аромат нежный и тонкий. Вкус слегка пряно-жгучей, немного горьковатый. За молотый шафран на рынках часто выдают более дешевую куркуму. Лучший способ проверить - растереть пальцами. Как пояснил наш знакомый грузинский повар: "он шафрана палец как апельсин. Если весь день будет - хороший шафран. От куркумы палец чуть красный.

  • Используй: для придания своеобразного вкуса и ярко цвета куриным, мясным, овощным и рисовым блюдам. Применяется во многих смесях.

  • Имей в виду: шафран добавляется в крайне малых дозах, иначе блюдо будет неприятно горчить.
Шафран

 

 

 

 

 

Дизайн, программирование, поддержка
Web-Студия "Perfect-Design" 
© 2005 All Rights Reserved

Сайт управляется системой uCoz